ТОП-5: Главные события недели

04.09.2015
1430

Рейтинг самых читаемых на прошедшей неделе публикаций ленты новостей «МВ» открывает информация об отставке министра здравоохранения Хакасии Владимира Титова.

Он возглавлял региональный Минздрав с 2010 года. Негласной причиной отставки министра могли стать проблемы со строительством Перинатального центра и нового лечебного корпуса Республиканской больницы им. Ремишевской.

Второе место рейтинга принадлежит новости о назначении на должность министра здравоохранения Саратовской области Жанны Никулиной. Она исполняла обязанности министра здравоохранения региона с июля, когда с поста главы областного Минздрава ушел по собственному желанию Алексей Данилов.

На третьем месте в ТОП-5 новость об открытии в Московской городской онкологической больнице №62 многофункционального центра, объединившего регистратуру, справочную и call-центр. Работающий по принципу электронной очереди центр призван значительно повысить уровень комфорта для пациентов, сократить срок ожидания медицинской помощи, считает главный врач МГОБ №62 Анатолий Махсон.

На четвертом месте рейтинга информация о том, что по решению районного суда Новосибирска под стражу взят врач Городской клинической больницы № 1 Алексей Подкорытов. Нейрохирург обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, а именно совершение мошенничества с использованием своего служебного положения с причинением значительного ущерба потерпевшей. В связи с инцидентом руководитель отделения, где работал врач, был «переведен на рядовую должность».

Замыкает ТОП-5 заявление Минздрава России о том, что реорганизация Росздравнадзора негативно скажется на работе всего здравоохранения.

"Здравоохранению необходима самостоятельная высокопрофессиональная контрольно-надзорная служба, защищающая права граждан на качественную и доступную медицинскую помощь, эффективные и безопасные лекарства и медизделия, — Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения". С таким заявлением Минздрав России выступил после публикаций в СМИ о возможном упразднении Росздравнадзора и передаче его функций Роспотребнадзору.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика