C 1 сентября на статус «московского врача» могут претендовать детские хирурги, неонатологи и фтизиатры

10.08.2018
492

С 1 сентября статус «московского врача» смогут получить фтизиатры, детские хирурги и неонатологи. Статус присваивается на пять лет, а его обладателям выплачивают надбавку к зарплате в размере 15 тыс. руб.

Фото: mos.ru

Сдавать экзамены по направлению «фтизиатрия» можно будет на базе Российской медицинской академии последипломного образования, по «детской хирургии» и «неонатологии» — на базе Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова.

Проект «Московский врач» запустили 1 сентября прошлого года. Подать заявку на участие и получить более подробную информацию можно на сайте столичного Департамента здравоохранения. Сейчас получить статус «московский врач» можно по таким специальностям, как «терапия», «общая врачебная практика», «скорая медицинская помощь», «инфекционные болезни», «травматология», «анестезиология и реаниматология», «неврология», «психиатрия», «педиатрия», «лучевая диагностика», «кардиология», «акушерство и гинекология», «урология», «хирургия», «оториноларингология», «эндокринология», «дерматовенерология». С 1 сентября получить статус также смогут гастроэнтерологи, судебно-медицинские эксперты, а с 1 ноября — клинические фармакологи. 

Всего в поликлиниках и стационарах Департамента здравоохранения столицы работают 332 специалиста, получивших статус «московский врач».

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика