COVID-19 пополнил перечень заболеваний, запрещающих мигрантам проживание в России

17.06.2020
09:14

В перечне опасных инфекционных заболеваний, которые являются основанием для отказа в выдаче разрешения на временное проживание иностранцев, вида на жительство, патента или разрешения на работу, появился пятый пункт ­– COVID-19.

Фото: depositphotos.com

Приказом Минздрава России № 581н от 15.06.2020 внесено изменение в приказ ведомства № 384н от 29.06.2015, утверждающего перечень инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранцев и лиц без гражданства, вида на жительство, патента, разрешения на работу в России. Перечень таких болезней  дополнен пунктом пятым – COVID-19.

Ранее в «запретном» перечне значились четыре пункта: туберкулез; лепра (болезнь Гансена); сифилис; болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ); бессимптомный инфекционный статус, вызванный вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). В новом пункте значится идентифицированный COVID-19.

Вирус должен быть подтвержден с помощью лабораторного исследования с применением методов амплификации нуклеиновых кислот.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.