Генподрядчики соцобъектов в Алтайском крае получат аванс до 90% от цены контракта

22.04.2022
13:42

В Алтайском крае увеличат предельный размер аванса для компаний, участвующих в возведении социальных объектов. Строители смогут приобретать материалы и оборудование по текущим ценам.

Фото: medical.doorhan.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал постановление о выплате генподрядчикам аванса в размере до 90% от стоимости контрактов на строительство социальных объектов. Это позволит снизить риски приостановки стройки, сообщила 22 апреля пресс-служба правительства региона. 

«В текущих условиях эта мера позволит снизить риски приостановки строек из-за нестабильной ситуации на рынке за счет того, что строители смогут гораздо мобильнее приобретать материалы и оборудование по текущим ценам», — говорится в сообщении.

Раньше максимальный размер аванса на строительство социальных объектов в регионе был ограничен 30% от стоимости госконтракта. Недавно власти Алтайского края сообщали о резко выросшей сметной стоимости строительства хирургического корпуса Центра охраны материнства и детства — с 3,4 млрд до 4,3 млрд руб. Торги по выбору подрядчика должны были состояться в мае, и сейчас планируется актуализировать цены.

Всего на территории края в стадии строительства находится 31 социальный объект, в том числе семь учреждений здравоохранения.

Ранее о проблеме бюджетных строек высказались губернаторы других регионов, сообщал «МВ». На импортное оборудование приходится половина стоимости возводимых медицинских объектов.

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.