Испытания вакцины против COVID-19 в Сеченовском университете проходят без осложнений

07.07.2020
15:46

При испытании вакцины против нового коронавируса на добровольцах в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова у некоторых были незначительные реакции. Минимальная степень их выраженности не вызывает опасений.

Фото: depositphotos.com

Добровольцы, на которых испытывают вакцину от коронавируса в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова, чувствуют себя хорошо, несмотря на некоторые незначительные реакции. Об этом сообщила руководитель университетского Центра клинического изучения лекарственных средств Елена Смолярчук, ее цитирует РИА «Новости».

По словам специалиста, каких-либо жалоб у добровольцев нет, все функции организма у них в норме, а лабораторные показатели находятся в пределах референсных значений и не вызывают опасений, сказала Смолярчук. Среди имевших место поствакцинальных реакций она отметила незначительные покраснения кожи в месте инъекции, головную боль, повышение температуры, першение в горле, боли в суставах. Все реакции были купированы в течение суток.

Первой и второй группе добровольцев вакцина введена более трех и более двух недель назад. Их выписка запланирована на 15 и 20 июля.

Несколькими днями ранее Министерство обороны сообщило об успешных испытаниях в госпитале Н.Н. Бурденко вакцины, созданной в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Было отмечено, что обе группы добровольцев чувствуют себя отлично. Ранее специалисты НИЦ испытали препарат на себе. Они утверждают, что он гарантирует защиту от коронавируса в течение не менее двух лет.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.