Минздрав Украины рекомендовал врачам сериалы для обучения

10.04.2018
364

Министерство здравоохранения Украины рекомендовало врачам повышать квалификацию с помощью просмотра сериалов на медицинскую тему. По мнению ведомства, их просмотр поможет специалистам лучше ориентироваться в работе.

«Большинство медиков скептически воспринимают сериалы и фильмы о врачах. В то же время просмотр сериалов может быть не просто приятным занятием, а и полезным форматом обучения», - говорится в сообщении на официальной странице Минзрава Украины в Facebook.

В нем указывается, что герои сериалов пользуются медицинской терминологией, а также ведут диалоги с пациентами, что позволит практикующим врачам запомнить много новых слов и фраз, а также научиться быстро ориентироваться в контексте.

В качестве учебного материала Минздрав предлагает американские сериалы «Доктор Хаус», «Скорая помощь», «Клиника», «Части тела», «Анатомия страсти», отметив, что данный перечень не является исчерпывающим.

Напомним: с 1 января 2018 г. на Украине начала реализовываться медицинская реформа, предполагающая, в частности, внедрение принципа «деньги идут за пациентом» и легализацию платных услуг в госбольницах. С апреля в стране стартовала национальная кампания «Врач для каждой семьи», в рамках которой жители страны должны определиться и выбрать врача. Кроме того, отменяется диспансеризация населения как «неэффективная модель здравоохранения». Вместо нее предполагается проводить скрининговые осмотры для групп риска.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика