Минздрав утвердил единого оператора закупок онкопрепаратов для федеральных медцентров

22.09.2022
17:42

Минздрав выбрал единого оператора госзакупок онкопрепаратов для федеральных медучреждений страны — им становится Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан.

Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан (ФЦПИЛО) Минздрава наделен полномочиями определять поставщиков закупок онкологических препаратов для федеральных медцентров. Речь идет о 13 лекарственных препаратах: винкристин, доксорубицин, идарубицин, ипилимумаб, карбоплатин, ниволумаб, пембролизумаб, пертузумаб, рамуцирумаб, темозоломид, эпирубицин и этопозид, следует из ведомственного Приказа № 516н от 28.07.2022, зарегистрированного Минюстом 21 сентября.

Порядок работы в этом статусе ФЦПИЛО будет следующим: он будет обрабатывать запросы на онкопрепараты из федеральных медцентров, затем формировать списки необходимых закупок, размещать их в Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС) и определять поставщика. Федеральным медцентрам придется обосновывать оператору максимальную цену контракта на закупку необходимых лекарств.

Для того чтобы закупка была осуществлена в 2022 году, федмедцентры должны будут подать заявки оператору не позднее октября. Для проведения закупок в 2023 году заявки должны быть сформированы не позднее IV квартала текущего года.

Федеральные центры, как и раньше, смогут самостоятельно закупать онкопрепараты у единственного поставщика в порядке и случаях, предусмотренных ст.93 Закона № 44 от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.