Прокуратура: экс-губернатор ЕАО склонял к махинациям при закупках медоборудования

10.10.2018
302

Дело экс-губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова передано в Биробиджанский районный суд, его обвиняют в подстрекательстве к закупкам медоборудования по завышенной цене.

«Винникова обвиняют в том, что с марта 2014 года по май 2015-го он давал указания и склонял начальника управления здравоохранения области закупить на торгах медоборудование для онкодиспансера по завышенной стоимости», – приводит РИА «Новости» комментарий прокуратуры.

Ранее сообщалось, что Александру Винникову предъявлены обвинения по ч.4 ст.33, ч.2 ст.285 УК РФ – подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ.

В декабре 2017 г. за многомиллионные махинации осуждены бывший руководитель областного Управления здравоохранения Александр Мацанов и его заместитель Наталья Градусова. Их приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. Первого обвинили в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы, вторую – в пособничестве в совершении преступлений. В результате действий Александра Мацанова, Натальи Градусовой, а также представителей фирм – поставщиков медоборудования бюджету ЕАО был нанесен ущерб в размере 47 млн руб.

Александр Винников занимал пост губернатора ЕАО с 25 февраля 2010 по 24 февраля 2015 г.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика