Россияне получат освобождение от работы на день для прохождения диспансеризации

11.05.2018
1246

Диспансеризацию с сохранением заработка можно будет пройти по письменному заявлению, следует из законопроекта, который группа депутатов во главе с Андреем Исаевым («Единая Россия») внесла на рассмотрение в феврале 2016 г. Граждане неохотно проходят диспансеризацию, поскольку для этого нужно брать отгул, а значит, терять деньги, объяснили авторы поправок.

«Известия» сообщают, что комитеты Госдумы по труду и охране здоровья поддержали проект, согласившись с аргументами авторов, что следует из их заключений. Однако в 2016 г. против этой инициативы выступило правительство. Диспансеризация включает лабораторные и инструментальные методы обследования, выполнение которых в течение одного дня может быть недопустимо по медицинским показаниям, говорилось в отзыве кабинета министров. Освобождения от работы на один день может быть недостаточно, кроме того, это не соответствует ст.24  закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», которая не ограничивает сроки диспансеризации.

В Минздраве изданию заявили, что законопроект к ним пока не поступал. Когда это произойдет, ведомство примет участие в его рассмотрении совместно с экспертным сообществом.  

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика