Утверждена концепция создания медицинского кластера в Кавминводах

22.08.2016
00:00

В Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа на заседании межведомственной рабочей группы утверждена концепция создания инновационного медицинского кластера в Кавказских Минеральных Водах.

По словам первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, проект имеет важное значение не только для развития Ставропольского края, но и всего Северо-Кавказского федерального округа. При этом задачи, которые будет решать медкластер, — федерального уровня. «Проведены согласования со всеми заинтересованными ведомствами. Учтены замечания Минздрава», – отметил он.

Медкластер будет создан на территории в 249 га. На первом этапе реализации проекта планируется построить медицинский университет, научно-исследовательский центр, университетскую клинику, три медицинские клиники, технологический парк и необходимую инфраструктуру. На втором — приступят к созданию реабилитационных центров. При этом будет максимально использован существующий фонд, будут реконструированы действующие санатории.

В ближайшее время Минкавказ России создаст «проектный офис», который будет сопровождать проект до его логического завершения, говорится в сообщении на сайте Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.