В Республике Коми главврач роддома осужден за получение взяток

08.05.2018
808

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главному врачу Ухтинского межтерриториального родильного дома.

В Республике Коми приговором суда главному врачу Ухтинского межтерриториального родильного дома назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности сроком на восемь лет. Он признан виновным в получении взяток (ст.290 УК РФ – четыре эпизода).

Следствием и судом установлено, что в 2014 – 2017 г. фигурант получал лично либо через посредников от коммерческих организаций, занимающихся поставкой лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, в качестве взятки денежные средства. За денежное вознаграждение главный врач совершал в их интересах незаконные действия, а именно: в нарушение законодательства о закупках принимал решения о заключении с ними договоров поставок. Общая сумма взяток составила более 1,2 млн руб., говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика