В Ульяновской области штатную численность персонала ЛПУ сокращают на 30%

12.04.2018
4574

12 апреля – крайний срок подачи предложений главных врачей медучреждений Ульяновский области по сокращению штатной численности «прочего» персонала.

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Рашид Абдуллов ранее направил письмо руководителям подведомственных медучреждений с просьбой проанализировать штатную численность и сформировать новые штатные расписания с учетом сокращения прочего персонала на 30%. Речь идет о немедицинских специальностях: экономистах, бухгалтерах, юристах, кадровиках и техработниках. Причина сокращения — наличие внушительной кредиторской задолженности в медорганизациях региона и сложное финансовое положение в отрасли в целом. 

На недавней пресс-конференции Рашид Абдуллов высказывал уверенность в том, что освобожденные от работы в результате оптимизации финансисты и юристы смогут быстро трудоустроиться на предприятиях других отраслей.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Комментарии 1

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Роман Андреевич
Это говорит министр здравоохранения! Откуда таких идиотов только понабрали? Думаю в первую очередь надо убрать "прочих" из числа министерства, а потом уже за ЛПУ браться

Партнеры

Яндекс.Метрика