Владимир Путин призвал грамотно распорядиться ресурсами для борьбы с онкозаболеваниями

03.10.2018
594

Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства 2 октября отметил необходимость тщательно распределить ресурсы и учесть специфичность решений в области борьбы с онкологическими заболеваниями. Глава государства призвал исключить любые сбои.

Фото: http://kremlin.ru/events/president/news/58684

«В области здравоохранения первоочередного внимания требует борьба с онкологическими заболеваниями, мы с вами неоднократно об этом говорили. Все запланированные мероприятия по столь жизненно важному направлению должны выполняться ритмично и профессионально и с финансовой, и с профессиональной точки зрения, имея в виду чисто специфические решения, которые в этой области должны приниматься: сколько ресурсов, в какие сферы направлять, в каком объеме, каким темпом. Любые сбои должны быть абсолютно исключены, тем более что деньги мы выделяем очень приличные. Насколько я вижу из представленных документов, на 2019–2021 гг. на федеральный проект борьбы с онкологическими заболеваниями предусмотрено 470,6 млрд рублей. Это приличные ресурсы, нужно ими грамотно распорядиться».

На совещании президента с членами правительства обсуждались основные направления деятельности кабмина на период до 2024 г., проект федерального бюджета на 2019 г. и плановый период 2020 и 2021 гг. Глава Кабинета министров Дмитрий Медведев отметил, что главной для правительства является социальная сфера. Конкретные направления работы – снижение смертности, развитие медицинских услуг, включая первичную медицинскую помощь, фельдшерские пункты, мобильные медицинские комплексы. «Как известно, мы планируем вывести на новый уровень борьбу с онкологическими заболеваниями, прежде всего за счет раннего выявления болезни», – отметил Дмитрий Медведев.

Министр финансов РФ Антон Силуанов, коснувшись темы улучшения демографии и сферы здравоохранения, сообщил, что в ближайшую трехлетку на эти цели будет выделено 2,2 трлн руб. По его словам, новые программы коснутся профилактики болезней, лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Будут внедряться программа модернизации онкоцентров, современные клинические рекомендации и новые протоколы лечения.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Alexandr
Настоящий лохотрон с уничтожением изобретения в иммунотерапии излечения рака. Я изобретатель точно знаю то почему одни люди заболевают онкологией а других людей защищает противораковый и противоопухолевый иммунитет. Кубанские маньяки чиновники уничтожают изобретателя за то что правильное питание для ликворо-отток "перезапускает" иммунную систему для иммунотерапии излечения рака. Всех будут лечить как Дарью Старикову из Апатит и главное по плану "борьбы" с раком. Стыдно должно быть за запрет на иммунотерапию излечения в онкологии за несколько дней. Стало приоритетом унижать инновации даже в природа подобных технология Квантовой наномедицине. Изобретатель litvinov-54@bk.ru +79186328720
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика