Возбуждено дело о жестоком обращении с детьми в противотуберкулезном диспансере Уфы

24.09.2022
15:52

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми в противотуберкулезном диспансере. Кроме того, прокуратура выявила в медучреждении нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

По факту жестокого обращения с несовершеннолетними в Республиканском клиническом противотуберкулезном диспансере Уфы возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей, соединенное с жестоким обращением (ст.156 УК РФ). Об этом сообщил 24 сентября «Башинформ» со ссылкой на прокуратуру региона.

Проверку в медучреждении инициировал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, сообщал «МВ». История с насилием сотрудницы диспансера над детьми получила огласку после разошедшегося в соцсетях видео. 

В ходе проверки соблюдения законодательства установлено, что воспитатель в детском отделении учреждения применила недопустимые методы воспитания к двум девочками 2016 и 2017 годов рождения.

Кроме того, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Так, потолки и стены в палатах, игровой комнате, а также мебель в них имеют дефекты и повреждения, препятствующие проведению очистки и уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Прокуратура Советского района Уфы внесла в адрес главного врача медорганизации представление об устранении выявленных нарушений. Уголовное дело находится на контроле надзорного ведомства.

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.