Возможности лечения хронического гепатита С всех основных генотипов (ГТ1–6) в РФ расширены

13.09.2018
1400

Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало комбинацию глекапревир + пибрентасвир, принимаемую один раз в сутки без рибавирина, для лечения хронического вирусного гепатита С всех основных генотипов (ГТ1–6) у взрослых пациентов. Данное средство представляет собой пангенотипную комбинацию препаратов прямого действия, которая может применяться в рамках 8-недельного курса у ранее не получавших лечение пациентов без цирроза печени, составляющих большую часть населения России с хроническим вирусным гепатитом С. В настоящее время препарат доступен в России.

По информации Референс-центра по мониторингу за вирусными гепатитами ФБУН «Центральный НИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора, в России от 3,5 до 4,7 млн человек инфицированы гепатитом С, что ставит страну на 6-е место в мире по распространенности данного заболевания. Порядка 3,28% населения России может нуждаться в лечении хронического гепатита С.

Эксперты свидетельствуют о том, что удалось получить крайне востребованный вариант лечения с высокой эффективностью - схему терапии продолжительностью всего 8 недель, которую можно применять для лечения всех основных генотипов в различных популяциях пациентов.

Решение о регистрации пангенотипной комбинации было основано на результатах 8 регистрационных исследований в рамках клинической программы, в которую было включено более 2300 пациентов, инфицированных вирусом гепатита С всех основных генотипов (ГТ1–6), включая особые популяции пациентов, из 27 стран мира.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 2

Виктор
интересной остается цена за курс. Или расходы покроет ОМС?
Светлана Сергеевна
Лучше бы закупили дженерики, не пришлось бы пациентам рисковать на просторах интернета.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика