Возможности лечения хронического гепатита С всех основных генотипов (ГТ1–6) в РФ расширены

13.09.2018
813

Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало комбинацию глекапревир + пибрентасвир, принимаемую один раз в сутки без рибавирина, для лечения хронического вирусного гепатита С всех основных генотипов (ГТ1–6) у взрослых пациентов. Данное средство представляет собой пангенотипную комбинацию препаратов прямого действия, которая может применяться в рамках 8-недельного курса у ранее не получавших лечение пациентов без цирроза печени, составляющих большую часть населения России с хроническим вирусным гепатитом С. В настоящее время препарат доступен в России.

По информации Референс-центра по мониторингу за вирусными гепатитами ФБУН «Центральный НИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора, в России от 3,5 до 4,7 млн человек инфицированы гепатитом С, что ставит страну на 6-е место в мире по распространенности данного заболевания. Порядка 3,28% населения России может нуждаться в лечении хронического гепатита С.

Эксперты свидетельствуют о том, что удалось получить крайне востребованный вариант лечения с высокой эффективностью - схему терапии продолжительностью всего 8 недель, которую можно применять для лечения всех основных генотипов в различных популяциях пациентов.

Решение о регистрации пангенотипной комбинации было основано на результатах 8 регистрационных исследований в рамках клинической программы, в которую было включено более 2300 пациентов, инфицированных вирусом гепатита С всех основных генотипов (ГТ1–6), включая особые популяции пациентов, из 27 стран мира.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика