За убийство врача-травматолога его компаньон получил 12 лет

15.05.2018
595

Суд в Чувашской Республике вынес обвинительный приговор 49-летнему жителю города Новочебоксарска, признанному виновным в убийстве врача-травматолога больницы скорой медицинской помощи.

В июне 2017 г. между мужчинами, находившимися в кабинете потерпевшего в БСМП в г. Чебоксары, возникла ссора. По данным Следственного комитета РФ по ЧР, причиной конфликта стала совместная организация деятельности общества с ограниченной ответственностью, соучредителями которого они являлись. Убийца нанес медику руками, ногами и металлическим стулом не менее 32 ударов, а затем тем же стулом сдавил ему шею, в результате потерпевший скончался на месте происшествия от механической асфиксии.

Осужденный скрылся с места преступления, и, чтобы подтвердить его причастность к преступлению понадобилось провести около 20 судебных экспертиз, в том числе: медицинских, генетических, медико-криминалистических, биологических, дактилоскопических. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, оснований для признания его невменяемым не установлено.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика