Врач, выписавшая рецепт на обезболивающий препарат, надеялась на оправдание

04.09.2013
593

Красноярский краевой суд отменил приговор по делу 71-летнего врача-терапевта Алевтины Хориняк, пишет ngs24.ru.
Врач была обвинена в сбыте сильнодействующих веществ и подделке документов.

В апреле 2009 года Алевтина Хориняк, врач поликлиники № 4, выписала обезболивающий препарат трамадол не своему пациенту — 57-летнему знакомому, умиравшему от рака половых органов.

В 2011 году наркополицейские в ходе проверок аптек установили этот факт и передали дело в прокуратуру, которая направила дело против врача в суд.

Женщина приговорена к штрафу в размере 15 тыс. руб., к такому же наказанию приговорена знакомая больного Лидия Табаринцева, выкупившая эти лекарства в аптеке.

По словам пресс-секретаря краевого суда Натальи Мишаниной, приговор был отменен, дело отправлено на новое рассмотрение со стадии судебного разбирательства в связи с тем, что были нарушены права осужденных на защиту — их защищал один адвокат.

Дело было направлено в тот же суд, где и рассматривалось, но с новым составом судей. Сама Алевтина Хориняк призналась, что «надеялась на оправдательный вердикт».

Стоит отметить, что представители врачебного сообщества, врачи паллиативной медицины распространили в средствах массовой информации и социальных сетях открытое письмо в поддержку красноярского врача-терапевта Алевтины Хориняк, осужденной за выписку наркотического препарата тяжелобольному пациенту.

В своем обращении авторы петиции настаивали на отмене приговора, отмечая, что выписывая рецепт на обезболивающий препарат не прикрепленному к ее поликлинике пациенту, врач с 50-летним стажем выполняла свой профессиональный долг.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика