Скорость клубочковой фильтрации по формулам MDRD и Schwartz

Доступно только зарегистрированным пользователям

Для просмотра, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Войти
Источники:
1. «Normal GFR,» The UK eCKD Guide, The Renal Association.
2. Gaspari, F., Perico, N., Remuzzi, G. 1997. «Measurement of glomerular filtration rate.» Kidney International Supplements 63: S151-4. PMID 9407445.
3. Hsu, C., Bansal, N. 2011. «Measured GFR as «Gold Standard' – All that Glitters Is Not Gold?» Clinical Journal of the American Society of Nephrology 6(8): 1813-14. Doi:10.2215/CJN.06040611.
СКФ (мл/мин/1.73 м2) = 175 x (Scr*IDMS/88.4) -1.154 x (Возраст, лет) — 0.203 x (0.742 для женщин) x (1.212 для афроамериканцев) (в единицах СИ). Формула для лиц старше 18 лет.
СКФ (мл/мин/1.73 м2) = (36.2 × Рост, см) / Scr. Формула Schwartz GJ (2009) для лиц меньше 18 лет.
СФК — скорость клубочковой фильтрации; Scr — кретинин сыворотки крови, мкмоль/л.
Формула не требует веса пациента, так как результат приводится к 1.73 м2, что является общепринятой площадью поверности тела среднего взрослого.
Значение скорости клубочковой фильтрации менее 60 мл/мин считается началом хронической болезни почек ввиду соответствия гибели более 50% нефронов.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Сайт medvestnik.ru не несет никакой юридической, финансовой, медицинской, гражданской и любой иной ответственности за решения и их последствия (в т.ч. связанные с диагностикой и лечением заболеваний), принятые Посетителем посредством использования калькуляторов, алгоритмов, шкал и иных сервисов и материалов, размещенных на Сайте, в том числе в результате их неверного применения.

Любая размещенная на Сайте информация носит информационный характер и может быть использована только квалифицированными специалистами в области медицины на свой страх и риск, учитывая возможность неточностей, ошибок или заблуждений авторов материалов, и не может стать заменой профессиональной консультации врача. Все результаты, полученные при использовании Сайта, должны быть перепроверены специалистами.

Подробнее: «Условия использования сервисов и отказ от гарантий»

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.