Гастроэнтерологи России обсудили вопросы рациональной терапии заболеваний ЖКТ

04.03.2020
11:58
Всероссийская научно-практическая монотематическая конференция «Желудок 2020. Метаболическая организация функций желудка» была организована Российской гастроэнтерологической Ассоциацией, Российской группой нейрогастроэнтерологии и моторики, совместно с профильной комиссией Министерства здравоохранения России.

Практикующие специалисты обсудили актуальные вопросы диагностики и лечения заболеваний верхних отделов ЖКТ и продемонстрировали успешные примеры ведения пациентов как с часто встречающимися, так и с редкими заболеваниями.

В своем докладе «Тактика ведения пациента с билиарным рефлюксом» к.м.н., доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии МГМСУ им. А. И. Евдокимова, Елена Вьючнова отметила опасность агрессивного действия желчных кислот на слизистую оболочку желудка и пищевода, которое в случае отсутствия рациональной терапии может приводить к различным осложнениям, в том числе и к развитию онкологических заболеваний. На примере сочетания тримебутина и комбинации магалдрат + симетикон лектор продемонстрировала оптимальную терапевтическую тактику: комбинация препарата с прокинетическим действием и невсасывающегося антацида с выраженным адсорбирующим эффектом на желчные кислоты.

Клинический фармаколог, к.м.н., доцент кафедры терапии и клинической фармакологии МГМСУ им. А. И. Евдокимова, Елена Вовк, в своем докладе «Диспепсия как расплата за жизнь в большом городе» осветила патогенез, дифференциальную диагностику и подходы к лечению часто встречающегося в наше время синдрома диспепсии и уделила особое внимание диспепсии у пациентов с гастропарезом на фоне сахарного диабета. В качестве препарата для продолжительной терапии нарушений моторики желудка и диспепсии был отмечен тримебутин, в том числе его форма с удобным режимом приема (всего 2 раза в сутки).

Присоединяйтесь!

Все новости российской и мировой медицины в нашем Telegram-канале @MedicineNews.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.