Положительные результаты исследования TAGS представлены на Конгрессе ESMO 2018

29.10.2018
764

Результаты исследования TAGS представил в устном докладе на проходящем в Мюнхене (Германия) Конгрессе Европейского общества медицинской онкологии ESMO 2018 исследователь TAGS Хендрик-Тобиас Аркенау (Hendrik-Tobias Arkenau), исполнительный медицинский директор Исследовательского института Сары Кэннон в Великобритании.

В регистрационном исследовании III фазы TAS-102 Gastric Study (TAGS) оценивается применение препарата трифлуридин/типирацил (TAS-102), в сочетании с оптимальной поддерживающей терапией (ОПТ) по сравнению с плацебо и ОПТ, у пациентов с метастатическим раком желудка после интенсивного предшествующего лечения, с прогрессированием на фоне предыдущих линий терапии, или при непереносимости последних. 

Исследование достигло своей первичной конечной точки: увеличения общей выживаемости (ОВ) и вторичной конечной точки: выживаемости без прогрессирования заболевания (ВБП), что согласуется с ОВ, кроме того, подтверждается предсказуемый профиль безопасности и переносимости препарата трифлуридин/типирацил.

«В настоящее время у пациентов с метастатическим раком желудка после неудачи в первой и второй линиях терапии выбор методов лечения крайне ограничен, – говорит господин Аркенау. – Мы рады представить новые данные, которые демонстрируют клиническое преимущество трифлуридина/типирацила в отношении общей выживаемости при метастатическом раке желудка и гастроэзофагеальном раке».

У пациентов, участвовавших исследовании TAGS, получавших трифлуридин/типирацил, наблюдалось клинически и статистически значимое улучшение ОВ, по сравнению с плацебо, а также снижение риска смерти на 31% (ОР 0,69, одностороннее p=0,00029), что приводит к увеличению медианы выживаемости на 2,1 месяца (трифлуридин/типирацил – 5,7 месяца; плацебо – 3,6 месяца). Кроме того, трифлуридин/типирацил продемонстрировал статистически значимое улучшение по показателям ВБП и времени до ухудшения функционального статуса ECOG, по сравнению с плацебо, а также предсказуемый и управляемый профиль безопасности, соответствующий ранее наблюдавшемуся у пациентов с метастатическим колоректальным раком.

На основании исследований производителем подана заявка в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) на регистрацию дополнительного показания для применения препарата трифлуридин/типирацил: рак желудка. В настоящее время трифлуридин/типирацил зарегистрирован в 61 стране, в том числе в странах Евросоюза, для применения увзрослых пациентов с метастатическим колоректальным раком, которым уже проводилась или не показана стандартная химиотерапия на основе фторпиримидина, оксалиплатина и иринотекана, а также терапия  моноклональными антителами к фактору роста эндотелия сосудов (VEGF) и к рецептору эпидермального фактора роста (EGFR).

Присоединяйтесь!

Всё новости российской и мировой медицины в нашем Telegram-канале @MedicineNews.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика