ACAAI обновила рекомендации по лечению сезонного аллергического ринита

10.11.2017
00:00

Американская коллегия аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) обновила рекомендации по лечению сезонного аллергического ринита.

В руководстве 2017 года рабочая группа рассмотрела три клинических сценария.

Вопрос 1:

Существует ли клиническое преимущество использования комбинации перорального антигистаминного препарата + интраназального кортикостероида (ИНКС) в сравнении с монотерапией ИНКС для стартовой терапии умеренного и тяжелого сезонного аллергического ринита (САР) у пациентов в возрасте 12 лет и старше?

Рекомендация:

Врачи должны назначать монотерапию ИНКС, а не комбинацию. На основании проанализированных данных не было статистически значимого превосходства комбинации препаратов. 

Вопрос 2:

Существует ли клиническое преимущество применения монтелукаста в сравнении с ИНКС для стартовой терапии умеренного и тяжелого САР у пациентов 15 лет и старше?

Рекомендация:

Врачи должны отдавать преимущество ИНКС перед антагонистом лейкотриеновых рецепторов у пациентов старше 15 лет. На основании проанализированных исследований ИНКС имеют больший клинический эффект по сравнению с монтелукастом в отношении уменьшения назальных симптомов. 

Вопрос 3:

Существует ли клиническое преимущество от использования комбинации ИНКС + интраназальный антигистаминный препарат по сравнению с монотерапией любым препаратом для стартовой терапии умеренного и тяжелого САР у пациентов 12 лет и старше?

Рекомендация:

Пациентам с умеренным и тяжелым САР может быть рекомендована комбинация ИНКС + интраназальный блокатор H1-гистаминовых рецепторов. На основании проанализированных исследований, значимое клиническое преимущество получено при использовании комбинации, но с потенциальным увеличением нежелательных реакций. 

Рекомендации опубликованы на страницах журнала Annals of Allergy, Asthma and Immunology.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.