ADA обновила стандарты лечения диабета

30.03.2019
00:00

Американская диабетическая ассоциация (ADA) выпустила 3 важных обновления к своим стандартам медицинской помощи для пациентов с сахарным диабетом (Standards of Medical Care in Diabetes–2019) с учетом влияния сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и хронической болезни почек (ХБП) на диабетиков. Об этом сообщает Medscape Medical News

Обновления Living Standards of Care заключаются в следующем:

  • Раздел 10, посвященный ССЗ и управлению рисками, пересмотрен с целью включения рекомендаций, основанных на результатах исследования REDUCE-IT. Согласно полученным данным, у пациентов с диабетом и атеросклеротическими сердечно-сосудистыми заболеваниями (АССЗ) или другими факторами риска ССЗ, принимающих статины, с контролируемым уровнем холестерина ЛПНП, но с повышенными уровнями триглицеридов, прием икосапент этила снижает риск ССЗ.
  • Разделы 9, 10 и 11 были пересмотрены на основании исследования DECLARE-TIMI 58, в результате которого терапия дапаглифлозином привела к снижению показателя госпитализации по поводу сердечной недостаточности и ХБП.
  • На основании пересмотра информации о назначении дапаглифлозина пациентам с диабетом и ХБП, в разделе 11 рассчитанную скорость клубочковой фильтрации (СКФ) изменили с ≥ 60 мл/мин/1,73 м2 до ≥ 45 мл/мин/1,73 м2.
Присоединяйтесь!

Все новости российской и мировой медицины в нашем Telegram-канале @MedicineNews.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.