Активисты ОНФ Краснодарского края не смогли записаться на прием к врачу через интернет

02.11.2018
421

Очередной мониторинг, проведенный активистами кубанского ОНФ, показал, что записаться на прием к врачу в режиме онлайн жителям региона весьма затруднительно. Портал госуслуг постоянно выдает ошибку, kuban-online.ru «узнает» пациента через раз, а на сайте Минздрава края представлен неполный перечень медицинских организаций. Все это не позволяет получить данную электронную услугу в нормальном режиме.

Ранее в этом году «фронтовики» проверили сайты ЛПУ региона и выяснили, что почти 25% из них не обновлялись с 2015 г. Даже разделы «Вакансии», «График работы специалистов», «Лекарственное обеспечение» не актуализируются несколько лет. Самым доступным и наполненным информацией оказался раздел «О нас», где медицинское учреждение публикует свои контакты, структуру органов управления, внутренний распорядок. Самый «забытый» – блок, который должен использоваться для обратной связи. Он либо отсутствует, либо настроен так, чтобы нельзя было оставить комментарий, либо публикует только отзывы, прошедшие модерацию.

«По заполнению сайтов ЛПУ можно судить об отношении к пациентам в целом, – убеждена депутат Госдумы Светлана Бессараб. –  К этой работе необходимо подходить так же ответственно, как и к лечению пациента».

Отчеты о мониторингах переданы на контроль в краевой департамент здравоохранения.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика