Активисты ОНФ запросят Минздрав Подмосковья об источниках высоких доходов главных врачей

13.06.2017
00:00

Активисты Общероссийского народного фронта проанализировали доходы 277 руководителей государственных учреждений здравоохранения городов Подмосковья, информация о которых размещена на официальном сайте областного Минздрава. Согласно этим сведениям, в среднем главврач городской больницы получает зарплату в пределах 150 тыс. рублей в месяц, но есть среди них и передовики, чей заработок достигает 650 тыс. и более.

ТОП-5 самых богатых врачей Подмосковья

ФИО, должность

Доход за 2016 год, рублей

Власов Андрей Валерьевич, главный врач ГАУЗ «Химкинская центральная клиническая больница»       

9 031 617,26

Смирнов Владимир Павлович, главный врач ГБУЗ «Люберецкая районная больница №2»

7 989 706,28

Антонов Александр Николаевич, главный врач ГБУЗ «Лыткаринская стоматологическая поликлиника»

7 488 634

Лакунин Константин Юрьевич, главный врач ГАУЗ «Центральная городская клиническая больница г.Реутов»

7 171 866

Круглов Евгений Ефимович, главный врач ГБУЗ «Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского»               

6 691 906,78 (в том числе доход от продажи имущества 2 650 000 руб.)

В ОНФ обращают внимание, что часть денежных средств от общей суммы дохода, задекларированного руководителями государственных учреждений здравоохранения Подмосковья, могла быть получена от научной и творческой деятельности или от продажи какого-либо имущества. Но только один главврач, зарабатывающий миллионы, указал, что часть его годового дохода получена от продажи имущества, остальные не сообщают подобной информации. Таким образом, можно сделать вывод, что сумма годового дохода складывается из заработной платы по основному месту работы.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Малый указывает, что заработная плата главврача городской больницы не должна в разы превышать зарплату рядового врача, размер которой, по данным Росстата, составляет 48 тыс. рублей.

Активисты ОНФ направят запрос в Министерство здравоохранения Московской области с целью получить обоснование столь высоких доходов главврачей в больницах региона.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.