Алексей Хрипун: защита прав медицинских работников – наш приоритет на 2018 год

17.04.2018
3492

Власти Москвы назвали защиту прав медицинских работников приоритетной задачей. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, комментируя оправдательный приговор гематологу Елене Мисюриной.

Фото: Олега Кирюшкина

«То, что делают наши коллеги, всегда сопряжено с рисками. Профессиональное сообщество было очень обеспокоено этой ситуацией. Защита прав медицинских работников – наш приоритет на 2018 год», – цитирует его ТАСС.

Мосгорсуд в понедельник, 16 апреля, отменил решение Черемушкинского суда, согласно которому Елена Мисюрина была приговорена к двум годам лишения свободы по делу о врачебной ошибке. Дело возвращено в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений. 

Это решение приветствовали многие коллеги врача. В частности, председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил, что очень обеспокоен деонтологическими и юридическими проблемами в современном врачевании, и добавил, что от неудач лечения и осложнений не застрахован ни один активно работающий врач.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Комментарии 4

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Алексей
Поэтому наплевать на права пациентов...
Николай Николаевич
у пациентов должны быть и обязанности
Алексей
Оправдательного приговора не было. Отправили на дорасследование.
Елена Геннадьевна
Какие конкретные мероприятия предполагаются?

Партнеры

Яндекс.Метрика