Алексей Кубанов избран президентом Российского общества дерматовенерологов и косметологов

19.06.2019
00:00

Президентом Общероссийской общественной организации «Российское общество дерматовенерологов и косметологов» (РОДВК) избран исполняющий обязанности директора Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии (ГНЦДК) Минздрава России член-корреспондент РАН, профессор Алексей Кубанов. Открытое голосование прошло на ежегодной конференции РОДВК, кандидатуру нового президента выдвинули 29 региональных отделений.

В мае ушла из жизни возглавлявшая организацию с 2001 г. Анна Кубанова, которая являлась также директором Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии, главным внештатным специалистом по дерматовенерологии и косметологии Минздрава.

Алексей Кубанов окончил лечебно-профилактический факультет Московского медицинского стоматологического института и аспирантуру Центрального НИИ дерматовенерологии. В 1997–1999 гг. занимал должность ассистента кафедры венерических и кожных заболеваний Российского государственного медицинского университета. С 1999 г. являлся старшим научным сотрудником в отделении урологических и генитальных заболеваний на базе Центрального НИИ дерматовенерологии при Минздраве, в 2000–2003 гг. был докторантом НИИ. В 2003 г. занял должность главы НИИ химиоиммунотерапии лепры при Федеральном агентстве по социальному развитию и здравоохранению РФ. Заведует кафедрой дерматовенерологии и косметологии Российской медицинской академии непрерывного образования.

В 2016 г. Алексей Кубанов, занимавший должность замдиректора по научной работе ГНЦДК, был вынужден уволиться из-за директивы Минздрава, вводящей ограничения на работу родственников в одной медицинской организации.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.