Алексей Кудрин выступил за передачу взносов в ОМС за неработающих граждан на федеральный уровень

29.10.2019
15:42

Субъектам РФ нужно предоставить более широкие полномочия для выбора средств достижения показателей национальных проектов. Об этом заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин на XVIII общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России» в Санкт-Петербурге.

Фото: audit.gov.ru

«Губернаторы очень реалистично относятся к поставленным в нацпроектах задачам. Та декомпозиция целей, которая идет по регионам, встречает диалог или спор. Я услышал, что пока не все предложения губернаторов принимаются», – цитирует его пресс-служба Счетной палаты.

Развивая тему децентрализации полномочий и дополнительных финансовых ресурсов для регионов, Алексей Кудрин, в частности, предложил вернуться к идее передать на федеральный уровень взносы регионов в ОМС за неработающих граждан. «Это более 660 млрд рублей. Это дало бы больше свободы регионам», – написал Алексей Кудрин в своем аккаунте в Twitter.

Глава Минфина Антон Силуанов весной 2019 года оценивал финансирование платежей за неработающее население в Фонд ОМС в сумму около 600 млрд руб. в год. По его мнению, передача этих расходов с регионального уровня на федеральный может привести к ухудшению баланса федерального бюджета.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.