Американская комиссия по профилактике заболеваний обновила рекомендации по скринингу генитального герпеса

10.01.2017
00:00

Рабочая группа по профилактике заболеваний США (USPSTF) обновила рекомендации 2005 года, в которых выступает против проведения рутинного серологического скрининга  генитального герпеса у бессимптомных лиц.

Рекомендации USPSTF относятся к подросткам, взрослым и беременным женщинам без истории генитального герпеса в анамнезе.

На основании эпидемиологии, а также имеющихся данных о достоверности серологических тестов ВПГ-2 инфекции у бессимптомных лиц USPSTF пришла к выводу, что вред от серологического скрининга генитального герпеса у бессимптомных лиц превышает пользу.

Генитальный герпес является распространенной инфекцией, передаваемой половым путем, и вызывается 2 подтипами вирусов – ВПГ-1 и ВПГ-2. В отличие от других инфекций ВПГ-инфекция не имеет длительного бессимптомного периода, в течение которого скрининг, раннее выявление и лечение могли бы изменить развитие болезни, говорится в документе. 

В прошлом большинство случаев генитального герпеса в США были вызваны ВПГ-2 инфекцией. Данные надлежащего качества свидетельствуют, что имеющиеся в настоящее время серологические скрининг-тесты, одобренные FDA, не подходят для скрининга населения ввиду их низкой специфичности, отсутствия широко доступного подтверждающего тестирования и высокого уровня ложноположительных результатов. Несмотря на то, что инфекция ВПГ-1 может быть идентифицирована с помощью серологических тестов, нет возможности определить локализацию инфекции.

Рекомендации опубликованы в журнале JAMA и на официальном сайте USPSTF.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.