Анна Федермессер: россияне должны иметь возможность выбирать лекарства разных производителей

11.05.2018
639

Россияне должны иметь возможность выбирать лекарства разных производителей, как, например, автомобили, считает глава Центра паллиативной медицины, основатель и президент благотворительного фонда «Вера» Анна Федермессер.

«На лекарства бывает аллергия, бывает индивидуальная непереносимость, бывает масса всего. Если мы с вами можем выбирать водку разных производителей, автомобили разных производителей, то почему мы с вами не должны выбирать лекарства разных производителей?», – цитирует Анну Федермессер ТАСС.

Она также отметила, что в здравоохранении, производстве лекарств наличие конкурентной продукции из других стран так же важно, как и в любой другой сфере. «И наличие дженерика ни в коем случае не может являться достаточным основанием для того, чтобы туда не попадали другие товары», – сказала она журналистам по итогам обсуждения инициативы на заседании Совета по законотворчеству при председателе Госдумы.

Ранее законопроект «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств» был внесен на рассмотрение руководителями всех фракций Госдумы и ее спикером Вячеславом Володиным. В документе предлагается дать правительству право ограничивать ввоз в Россию ряда товаров, в частности, лекарств, у которых есть аналоги, производящиеся в России или других странах. Речь идет о препаратах из США, а также из стран, которые поддержат американские санкции.

 
 

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика