Архангельских медиков стали меньше штрафовать, петербургских – наоборот

07.08.2018
226

Почти на треть сократились штрафы, взысканные с медицинских организаций Архангельской области. Это следует из отчета об исполнении бюджета регионального ТФОМС за первое полугодие.

В документе, который рассмотрело областное правительство, отмечено существенное сокращение неналоговых поступлений в бюджет фонда. В их состав входят денежные взыскания и штрафы за нарушения, выявленные в ходе контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи в рамках ОМС, а также по результатам проведения проверок, реэкспертиз и по решениям судов.

Эти поступления составили 19,9 млн руб., что на 10,5 млн, или на 34,5% меньше, чем в первом полугодии 2017 г. Руководство территориального фонда объяснило это внедрением предварительной автоматизированной обработки полученных от медорганизаций сведений об оказанной медицинской помощи. Следствием обработки стало сокращение числа выявленных нарушений и, соответственно, объема финансовых санкций.

Между тем ТФОМС Санкт-Петербурга за полгода выявил нарушений на 40% больше (в денежном эквиваленте), чем за тот же период прошлого года, при росте финансирования медицинских учреждений на 18%. Фонд также сообщил о нарастающем числе проверок.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Комментарии 2

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Алексей
В. Скворцова продвигает национальную систему здравоохранения, работающую по единым правилам. Считаю, что единые правила в Архангельской области и в Санкт-Петербурге далеко не едины, а присутствует субъективный подход, скорее всего транслируемый руководителями ТФОМСов. Как только ТФОМСы станут филиалами ФФОМС позиция "кто в лес, кто по дрова" станет проблематичной.
Евгений
Алексей, Скворцова транслирует лишь то, что говорит Голикова. Своих мыслей там нет.
А "субъективный" подход обусловлен дебильнейшей правовой базой, которую пишет Минздрав, а в некоторый моментах не пишет. Вот и трактует каждый по мере своего разумения.

Партнеры

Яндекс.Метрика