Аркадий Столпнер построит в Петербурге центр дистанционной лучевой терапии

25.05.2018
00:00

В Санкт-Петербурге будет построен центр дистанционной лучевой терапии. Соответствующее соглашение о намерениях подписали в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор города Георгий Полтавченко и председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер. Инвестиции в проект оцениваются в 1,5 млрд руб.

Фото: forumspb.tassphoto.com

Центр, призванный обеспечить доступность высокотехнологичной диагностической и лечебной медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, будет построен в южной части Санкт-Петербурга и оснащен современными линейными ускорителями для проведения лучевой терапии. Власти города берут на себя сопровождение проекта и обязательство содействовать инвестору в решении всех вопросов, связанных с его реализацией.

«Строительство центра лучевой терапии на юге Петербурга решит давно назревшую проблему дефицита специализированной помощи. Ведь сегодня все лечебные учреждения, имеющие линейные ускорители, сосредоточены на севере нашего города, и жителям Пушкина, Павловска, Ломоносова, нуждающимся в радиотерапии, приходится ездить на ежедневное лечение за 100 километров», - говорит Аркадий Столпнер.

Ожидается, что центр начнет работу в 2020 г. и сможет лечить 3-4 тыс. человек в год. Основная часть пациентов будут получать помощь за счет средств территориального фонда ОМС.

Таким образом Аркадий Столпнер подтверждает свой статус крупнейшего российского частного инвестора в сфере здравоохранения. Объем инвестиций МИБС за 15 лет превысил 15 млрд руб. В составе института: крупнейшая в РФ сеть диагностических центров, объединяющая почти 100 отделений более чем в 68 городах России, Украины и  Армении; сеть центров ядерной (ПЭТ/КТ) диагностики с собственным производством радиофармпрепаратов; онкологическая клиника и первый в РФ и СНГ клинический Центр протонной терапии.

Сегодня в России работает около 150 линейных ускорителей. Потребность в них, в том числе в Санкт-Петербурге, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, в 3-4 раза выше.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.