Банк донорского грудного молока открылся в Уфе

08.06.2017
1381

В Уфе на базе Республиканской детской клинической больницы открылся первый в Башкирии банк донорского грудного молока. Проект организован совместно с благотворительным фондом «Наши дети» на пожертвования граждан.

Стоимость проекта составила более 400 тыс. рублей, говорится в сообщении на сайте Башкирского государственного университета.

В специальной лаборатории будет собираться, храниться и распределяться донорское грудное молоко среди тех новорожденных, которые в нем нуждаются по особым медицинским показаниям. Отбор матерей-доноров будет производиться из рожениц, которые находятся в неонатальном отделении клиники. После сцеживания молоко пастеризуется по специальной технологии. При этом в нем на 100% сохраняются все питательные вещества, а все известные патогенные вирусы и бактерии дезактивируются. Затем молоко разливается по контейнерам, охлаждается в холодильнике и замораживается в морозильной камере. По назначению врача ребенок-реципиент получает свою порцию донорского молока. 

До настоящего времени единственный в стране банк грудного молока действовал в Москве в Научно-практическом центре здоровья детей Минздрава России.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика