Башкирские медики добились выплаты премии через прокуратуру    

20.09.2017
00:00

В Башкортостане сотрудники республиканской станции скорой помощи через прокуратуру добились выплаты премии за 7 месяцев работы. Коллективное обращение направил в надзорное ведомство местный профком Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие». 

Фото: МПРЗ «Действие»

Как следует из документа, сотрудникам выездных бригад уфимской «скорой» не платили стимулирующие выплаты за высокую нагрузку и качество работы с января по июль 2017 года, ссылаясь на отсутствие средств. Была снижена по сравнению с предыдущими годами и одноразовая премия медицинским работникам к профессиональному празднику. При этом должностные оклады начальства на станции в январе странным образом выросли в 2 и более раза. 

В итоге после личного приема у прокурора республики в августе в начале сентября сотрудникам выплатили премию с формулировкой «по итогам работы за 7 месяцев». Однако премия на подстанциях была начислена только выездному медперсоналу, работникам заправочных пунктов, фельдшерам и медсестрам, а водители и уборщики помещений ее почему-то не получили. 

МПРЗ «Действие» написал на имя главврача ССМП Марата Зиганшина требование об устранении нарушений трудового законодательства в отношении данных категорий сотрудников. В нем также содержится просьба предоставить документ, определивший, каким категориям работников, по каким основаниям (критериям), кем назначались конкретные суммы выплат при начислении премиальных выплат по итогам 7 месяцев 2017 года. 

Ранее профком направил аналогичное письмо в региональный Минздрав. В нем также указывалось, что в результате некомпетентных и противозаконных действий администрации общая сумма штрафов и компенсаций, выплаченных медучреждением, составила, по подсчетам активистов, более полумиллиона рублей и говорилось о фактическом невыполнении «дорожных карт» по исполнению «майских» указов президента. «Минздрав признал, что и штрафы по вине должностных лиц уплачены, и судебные издержки имели место. Только вот на вопрос, почему руководству оклады повысили, а работникам нет, в письме чиновников нет ни строчки. Вопросы, касающиеся повышения заработной платы, Минздрав оставил без ответа», - рассказала порталу Medvestnik.ru председатель профкома МПРЗ «Действие» Тамара Богданова.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.