Бастрыкин проконтролирует дело о впадении в кому пациента после помощи врачей частной клиники

22.11.2022
10:10

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на контроль инцидент в Краснодаре — после приезда медработников частной клиники пациент был госпитализирован с отравлением и введен в кому. 

Александр Бастрыкин поручил главе регионального управления Следственного комитета доложить о результатах проверки, связанной с оказанием медпомощи жителю Краснодара сотрудниками частной клиники. На инцидент пожаловались пользователи социальных сетей, сообщила пресс-служба ведомства. 

По имеющейся у следователей информации, прибывшие на вызов к пациенту медработники требовали за медицинские услуги завышенную сумму, после чего ввели ему капельницу с неизвестным препаратом. В результате мужчина был госпитализирован бригадой скорой помощи в реанимационное отделение с отравлением лекарственными препаратами и введен в медикаментозный сон.  

Бастрыкин регулярно берет на контроль дела, в которых фигурируют медработники, а также инциденты, связанные с оказанием медпомощи. Так, глава СКР просил доложить ему про расследование ДТП с участием автомобиля скорой помощи — тогда пострадало шесть человек, пациент скончался. Также в ноябре Бастрыкин вмешался в расследование уголовного дела врача из Тульской области, обвиняемой в причинении смерти ребенка по неосторожности. В начале октября стало известно, что теперь СКР будет курировать проведение всех судебно-медицинских экспертиз по «врачебным» делам.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.