«Бережливость» поликлиник распространят на госзакупки

07.12.2018
1024

Проект «Бережливые поликлиники» изменит характер и охватит не только отдельные процессы работы медучреждений, но и все направления их внутренней деятельности, включая госзакупки.

Об этом в ходе XVII Ассамблеи «Здоровье Москвы» сообщил руководитель проекта АО «Производственная система Росатом» Сергей Артемьев. По его словам, до сих пор организаторы «бережливых поликлиник» работали лишь с некоторыми процессами в медучреждениях, однако теперь ставится задача охватить всю их совокупность, включающую около 20 базовых направлений, среди которых – госзакупки.

Результаты внедрения современных организационных технологий позволили в 1,5 раза сократить очереди на прием к врачам и в 4,5 раза – в процедурные кабинеты. Внедрение тех же принципов в условиях стационара позволило в 1,5 раза повысить пропускную способность операционного блока в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

Первые проекты были ориентированы прежде всего на потребности пациентов. Однако в дальнейшем, заметил Сергей Артемьев, они будут направлены и на врачей, т.к. «не может быть эффективных решений, которые угнетают одну из сторон». Кроме того, по словам эксперта, ставится цель воспитания «бережливого пациента», который будет вовремя приходить на прием к врачам и не станет перепроверять диагноз у десятка профильных специалистов, ограничивая тем самым возможности других больных.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика