Более половины жителей Шотландии намерены стать посмертными донорами

02.08.2018
341

Более половины населения Шотландии зарегистрировались на донорство органов или тканей после смерти. Это по-прежнему самый высокий показатель в Великобритании, пишет The Guardian.

По официальным данным на июль этого года, в британском реестре доноров органов зарегистрировались более 2,7 млн шотландцев (50,4% населения). Средний показатель по Великобритании составляет 38%.

В целом в Шотландии около 550 пациентов ждут трансплантации органов, которая может спасти им жизнь. Результаты опросов показывают, что около 90% респондентов поддерживают донорство органов.

Увеличение числа зарегистрированных доноров происходит после проведения широкомасштабных ежегодных кампаний по повышению осведомленности населения, считают эксперты. Кроме того, недавно в парламент был внесен законопроект, который позволит Шотландии перейти к упрощенной презумпции согласия на изъятие органов с соответствующими гарантиями.

«Тот факт, что чуть более половины жителей Шотландии зарегистрировались, чтобы пожертвовать свои органы или ткани после смерти, отражает как их невероятную щедрость, так и прогресс, которого мы добились», – заявила  секретарь кабинета министров по вопросам здравоохранения и спорта Шотландии Жан Фримен (Jeane Freeman), подчеркнув необходимость доноров органов.

Присоединяйтесь!

Всё новости российской и мировой медицины в нашем Telegram-канале @MedicineNews.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика