Британский профессор рассказал о новых подходах в лечении аллергических воспалений дыхательных путей

07.12.2018
524

В российской столице состоялась 1-я Московская конференция по молекулярной аллергологии, посвященная развитию новых стратегий диагностики и лечения аллергических заболеваний. С научными докладами выступили ведущие специалисты в области иммунологии из России, Австрии, Швеции, Великобритании, Германии и Польши. 

Конференция проводилась при участии ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России  Российской ассоциацией аллергологов и клинических иммунологов, Венского медицинского университета и Международной сети медицинских университетов и факультетов последипломного медицинского образования по молекулярной аллергологии и иммунологии. 

С докладом «Механизмы вирусиндуцированного обострения аллергической астмы» выступил профессор респираторной медицины и аллергологии в Национальном институте сердца и легких факультета медицины Имперского колледжа Лондона (London Imperial College) Себастьян Джонстон (Sebastian Johnston). Он представил результаты работы по определению вирусиндуцированных путей развития обострения при аллергическом воспалении дыхательных путей. «Сегодня очень многообещающее время для аллергологии. Разрабатывается множество новых фармакологических подходов. К примеру, подходы, связанные с применением антител к цитокинам 2-го типа (ИЛ-5, IgE, ИЛ-4Rα), определенно доказали свою эффективность в сокращении числа случаев обострения бронхиальной астмы, – отметил профессор. – Согласно данным наших последних исследований  существует возможность еще больше повысить эффективность имеющихся методов, направленных на усиление противовирусного иммунитета, подавление сигнальных путей, индуцируемых ИЛ-25 и ИЛ-33, и ингибирование NET-опосредованного усиления воспалительного процесса в дыхательных путях». 

По словам Себастьяна Джонстона, с использованием модели риновирус-ассоциированной бронхиальной астмы, разработанной его исследовательской группой в Имперском колледже Лондона, тестировали релиз-активный препарат Эргоферон. «Было показано, что препарат увеличивал экспрессию интерферонов совместно с сокращением рекрутинга нейтрофилов/лимфоцитов, что коррелировало со снижением ИЛ-4/ИЛ-6. – рассказал он. – Другой тестируемый препарат, Анаферон детский, повышал продукцию 2'-5'-олигоаденилатсинтетазы и значительно снижал вирусную репродукцию in vitro».

В рамках конференции компания «Материа Медика Холдинг» представила в качестве постерной презентации «Потенциал релиз-активных антител в лечении аллергии» результаты совместной экспериментальной работы с группой профессора Себастьяна Джонстона.

Партнеры

Яндекс.Метрика