Будет создан Российско-китайский медицинский университет

05.07.2016
00:00

Меморандум о создании российско-китайского медицинского университета подписан 5 июля в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова. Подписание состоялось в рамках деятельности Российско-китайской ассоциации медицинских университетов (РКАМУ).

4 июля на заседании подкомиссии по здравоохранению российско-китайской межправительственной Комиссии по гуманитарному сотрудничеству (в России в эти дни проходит XVII заседание российско-китайской Комиссии по гуманитарному сотрудничеству) был представлен отчет о деятельности РКАМУ за 2014-2015 годы.

Во время заседания подкомиссии стороны обсудили такие вопросы, как взаимодействие в сфере профилактики инфекционных заболеваний и санитарно-эпидемиологического надзора на приграничных территориях, взаимодействие двух стран в сфере медицины катастроф, развитие санаторно-курортного лечения и реабилитации. Коснулись актуального вопроса контроля и надзора за обращением медицинской продукции в рамках БРИКС, ШОС, ВОЗ, АТЭС и других международных и региональных организаций, обсудили меры по пресечению распространения контрафактных препаратов.

До 9 июля на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова будет функционировать летняя школа РКАМУ, в которой участвуют студенты десяти медицинских вузов Китая. По словам исполнительного директора РКАМУ, проректора по инновационной политике и международной деятельности Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Андрея Свистунова, в программе школы не только обучение в симуляционном центре МГМУ им. И.М. Сеченова, но и мастер-классы от профессионалов всероссийского центра медицины катастроф «Защита».

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.