Минздрав решил создавать межрайонные кардиологические отделения на базе ЦРБ

10.07.2020
18:54

На базе центральных районных больниц в регионах будут создаваться межрайонные кардиологические отделения. В их функции входят дистанционный мониторинг параметров пациента, патронаж и др.

Сергей Бойцов | Фото: ТАСС

Минздрав усовершенствует Порядок оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особое внимание в документе будет уделено межрайонным кардиологическим отделениям, сообщил генеральный директор НМИЦ кардиологии, главный внештатный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов на «круглом столе» в ТАСС 10 июля.

Предполагается, что такие отделения появятся на базе центральных районных больниц, которые обслуживают 70-100 тыс. населения и больше, и будут принимать больных с сердечной недостаточностью, тяжелыми формами ишемической болезни сердца, нарушениями сердечного ритма. Одновременно эти структуры могут стать базой для центров сердечной недостаточности, отметил специалист.

По его словам, такая практика уже складывается в стране, но имеет пока очаговый характер. Межрайонные кардиологические отделения заработали в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Уфе, Омске. Их задачи — внедрение современных технологий дистанционного мониторинга параметров пациента, патронаж, развитие школ пациентов и др.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.