Бывший главный врач детской больницы задержана за хищения

05.07.2018
815

5 июля Заельцовский районный суд Новосибирска должен был рассмотреть ходатайство следователей о выборе меры пресечения для экс-главного врача Детской городской клинической больницы №3 Натальи Никифоровой. Однако заседание было отложено, а срок содержания обвиняемой под стражей продлили на 72 часа.

По данным регионального СУ СК РФ, в 2015 – 2016 гг. Наталья Никифорова при участии заместителя по экономическим вопросам и руководителя направления медицинского страхования АО «Д2 Страхование» похитила более 10 млн руб. Женщины принимали от родителей пациентов средства за нахождение в палатах повышенной комфортности, однако на счета больницы эти деньги не поступали. Особый резонанс делу придало реноме Натальи Никифоровой: она работала в системе здравоохранения 40 лет, из них более 30 – в статусе главного врача, стала заслуженным врачом России, отличником здравоохранения.

В результате в отношении бывшего руководителя детской больницы было возбуждено дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения). Наталья Никифорова признала свою вину частично, остальные обвиняемые – полностью. В отличие от Натальи Никифоровой для них избраны более мягкие меры пресечения – домашний арест и подписка о невыезде.

Наталья Никифорова руководила одной из крупнейших детских больниц Новосибирска до 2017 г. Оставить должность ее побудил скандал: родители мальчика, поступившего на лечение в учреждение, пожаловались на жестокое обращение с ребенком. Им пришлось оставить ребенка в палате, чтобы пройти необходимую для госпитализации флюорографию. В это время нянечка благотворительного фонда, оказывающего в медицинском учреждении услуги по уходу за детьми, привязывала ребенка к кровати.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика