Бывший руководитель МИАЦ Югры займется информатизацией здравоохранения в Севастополе

07.09.2018
412

В Департаменте здравоохранения Севастополя новое назначение. Первым заместителем директора стал бывший руководитель «Медицинского информационно-аналитического центра» (МИАЦ) Югры Владислав Нусинов.

Не прошло и месяца с тех пор, как севастопольский штаб Общероссийского народного фронта раскритиковал работу местных чиновников по реализации программы информатизации здравоохранения, как в отраслевом ведомстве появился новый человек, которому поручено курировать это направление. Ранее Владислав Нусинов уже попадал в поле зрения активистов ОНФ, только в Ханты-Мансийске. Тогда ему в вину ставили проведение подавляющего большинства закупок МИАЦ без конкурсных процедур, соответственно без снижения начальной цены. По оценкам общественников, в результате аукционов общая экономия бюджета могла бы составить порядка 6 млн руб.

Много вопросов было и к «МИС Югра», профинансированной в объеме 90 млн руб. Врачи нескольких больниц обратились по ее поводу с открытым письмом к главе региона, сообщив, что Департамент здравоохранения и МИАЦ не согласовывают технические задания на те медицинские информационные системы, которые уже установлены и работают в ЛПУ, а вынуждают приобретать новую, которая имеет массу недостатков.

После письма «фронтовиков» в адрес президента страны и губернатора региона последовали кадровые выводы: Владислава Нусинова перевели на должность заместителя руководителя по развитию МИАЦ, с которой он впоследствии уволился по собственному желанию. В 2017 г. работал гендиректором ОАО «Информационно-расчетный центр» Ханты-Мансийска (на сайте организации до сих пор указан в качестве руководителя), где тоже не обошлось без критики со стороны общественности. Горожане обратили внимание на то, что договор на создание программного продукта для автоматизации расчетов за услуги ЖКХ был заключен между ИРЦ и подрядчиком спустя неделю после того, как администрация объявила о переходе на новую систему. И снова закупка была произведена у единственного исполнителя.

Общественность Севастополя будет пристально следить за работой нового зам. руководителя городского Департамента здравоохранения. Первые публикации его биографии в местных СМИ – тому подтверждение.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика