ЦРБ оштрафована на 0,2 млн рублей за несвоевременное предоставление данных о больных COVID-19

09.07.2020
12:09

В Нижегородской области суд оштрафовал ЦРБ по требованию территориального органа Роспотребнадзора. Больница задержала передачу данных о зараженных новой коронавирусной инфекцией и о контактных лицах.

Починковская ЦРБ по решению местного районного суда должна будет заплатить 200 тыс. руб. Это минимальный размер, предусмотренный санкцией по п.2 ст.6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», по которой больницу привлекли к административной ответственности. Об этом сообщила пресс-служба Нижегородского областного суда.

Больница не предоставляла в течение суток донесения о заболевших COVID-19 и данные о контактных лицах для проведения противоэпидемических мероприятий. Отсутствие актуальной информации о больных и о лицах, общавшихся с ними, препятствует организации и проведению противоэпидемических мероприятий в очагах инфекции и создает угрозу распространения заболевания. В связи с этим Роспотребнадзор завел дело об административном правонарушении и обратился в суд.

При рассмотрении дела представитель ЦРБ с нарушением согласилась.

Постановление суда в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.