Центр имени Горбачевой получит новый корпус и удвоит число трансплантаций  

07.06.2018
868

Строительство нового корпуса НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой будет стоить около 1,7 млрд руб. Постановление о выделении этих средств приняло федеральное правительство.

Фото: gipermed.info

Новое здание общей площадью 16,5 тыс. кв. м планируется ввести в эксплуатацию в 2021 г. В нем расположатся: клинико-реабилитационный центр НИИ им. Р.М. Горбачевой, а также новая часть клиники офтальмологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова, в составе которого действует НИИ. 

Заявлено, что благодаря новому корпусу в клинике им. Р.М. Горбачевой будет удвоено число трансплантаций костного мозга, что повысит ее общую пропускную способность. Рост объемов будет обеспечен за счет иной организации лечебного процесса: на существующих площадях будут проводить исключительно трансплантации, тогда как сейчас здесь оказывается помощь пациентам до и после этого вмешательства.  

Основная часть инвестиций придется на 2019 и 2020 гг., в 2018 г. на строительство будет выделено всего 22,5 млн руб. на проектные и изыскательские работы и второй этап публичного технологического и ценового аудита. 

НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой строился в 2002-2007 гг. по инициативе Горбачев-Фонда и при финансовой поддержке Национальной резервной корпорации, половина инвестиций общим объемом более 10 млн долл. была обеспечена спонсорскими средствами, вторая пришлась на федеральный и городской бюджеты.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика