Частные клиники Татарстана намерены создать черный список пациентов-вымогателей

01.08.2016
00:00

Частные медицинские клиники Татарстана планируют создать черный список клиентов для защиты от так называемого потребительского терроризма.

Такая информация прозвучала на встрече представителей бизнеса с руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан Мариной Патяшиной. Это относительно новое явление в медицинской среде особенно волнует предпринимателей, сообщает ИА «Татар-информ».

Руководители медицинских учреждений пожаловались, что в последнее время им все чаще приходится сталкиваться с вымогателями. Они приходят в частные клиники, а после оказания услуги начинают требовать возмещения за ее якобы ненадлежащее качество. При этом такие пациенты угрожают, что отправят жалобы в контролирующие органы.

Представители медицинских организаций предложили создать черный список клиентов, которые обращаются в их организации с целью наживы. По их мнению, формирование единой базы помогло бы им сократить время на разбирательства с подобными гражданами и избежать конфликтов.

Марина Патяшина отметила, что ее ведомство со своей стороны старается отслеживать заявления, сделанные «под копирку», и пресекать попытки нечестных потребителей заручиться поддержкой ведомства. Управление начинает проверку только по предъявлению фактических доказательств нарушения прав потребителя, сказала она.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.