Частным клиникам Башкирии позволят выписывать электронные рецепты

12.07.2018
454

Государственное собрание – Курултай Республики Башкортостан приняло в первом чтении поправки к закону «О частной медицинской деятельности в Республике Башкортостан».

Закон, принятый в 2002 г., потребовал внесения изменений в связи с проводимой цифровизацией здравоохранения. В случае принятия предложенного законопроекта в окончательном чтении частные медицинские центры смогут выдавать медицинские заключения, справки и рецепты в электронном виде, создавать медицинские информационные системы.

«Это продиктовано временем, – убежден спикер Госсобрания Константин Толкачев. – Электронный документооборот становится неотъемлемой частью современной жизни». Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, никакого бюджетного финансирования принятие поправок не потребует.

«Башкортостан – один из лидеров в стране по внедрению ИТ в здравоохранении, – говорит глава республики Рустэм Хамитов. – Все медицинские организации, в том числе сельские участковые больницы, объединены в МИС. Работают Личный кабинет пациента  «Мое здоровье» на Едином портале государственных и муниципальных услуг, Центр удаленных консультаций, Центр ситуационных и проектных решений Минздрава РБ. В 2017 году количество мониторируемых показателей выросло в три раза. Регион принимает участие в федеральном пилотном проекте по телемедицине».

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика