Частными проблемами пациентов в Забайкалье займутся общественные советы

26.12.2018
00:00

После встречи с общественностью и политическими партиями Минздрав Забайкальского края расширяет возможности обратной связи с пациентами. В поликлиниках уже началась работа по созданию общественных советов, в которые войдут врачи, депутаты, представители общественной палаты, молодежного движения и прочих некоммерческих объединений. Они будут работать над каждой ситуацией, вызывающей недовольство жителей.

Фото: пресс-службы Минздрава Забайкальского края

«В мае мы открыли "горячую линию" Минздрава, call-центр работает круглосуточно. Активно развиваем персонализированный подход: в рамках проекта "Координаторы здоровья" для пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями назначены кураторы, – рассказал министр здравоохранения региона Сергей Давыдов. – Задействованы достаточно серьезные ресурсы, но и этого недостаточно, если возникают какие-то вопросы и недопонимание между пациентами и медиками».

Первый совет начнет работу при поликлиническом подразделении № 5 клинического медицинского центра Читы – в отношении этой организации прозвучали жалобы на совещании в Минздраве. Затем механизм распространится на все первичное звено здравоохранения.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Алексей Валентинович
А чем тогда будут заниматься СМО?
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.