Чиновников минздравов и ТФОМС будут мотивировать по результатам оценки гражданами

07.04.2018
2320

Руководителей и сотрудников региональных органов власти, внебюджетных фондов, а также многофункциональных центров будут мотивировать по результатам оценки жителями качества предоставления госуслуг и работы с отзывами. Принято соответствующее постановление Правительства РФ.

Как сказано в документе, в целях развития и совершенствования оценки гражданами качества предоставления государственных и муниципальных услуг вводится система мотивации в отношении руководителей и гражданских служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководителей и сотрудников территориальных органов государственных внебюджетных фондов, руководителей и сотрудников МФЦ. Постановление подготовлено Минэкономразвития в целях реализации поручения Президента РФ по итогам совместного заседания Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития 4 мая 2017 г.

В 2012 г. правительство утвердило правила оценки гражданами эффективности деятельности чиновников перечисленных ведомств. Предусматривалось, что в зависимости от качества предоставления госуслуг будут приниматься решения о досрочном прекращении исполнения их руководителями должностных обязанностей. Сейчас определены две основные составляющие мотивации – результаты оценки качества предоставления услуг гражданами и результаты работы с отзывами, которые граждане оставляют на интернет-сайте «Ваш контроль».

Кроме того, этот механизм распространен на руководителей МФЦ, в том числе на все государственные услуги субъектов РФ и муниципальные услуги, которые оказываются в таких многофункциональных центрах.

Критерии, которые будут учитываться в отношении каждого конкретного должностного лица, будут определяться в соответствующих методических рекомендациях Минэкономразвития России в зависимости от степени их влияния на процесс оказания услуг.

Финансирование контроля за деятельностью чиновников будет осуществляться в рамках государственной программы «Информационное общество (2011–2020 годы)».

Нет комментариев

Комментариев: 1

Владимир Михайлович
"В целях осуществления мотивации руководителей и государственных гражданских служащих…".
Правительство РФ в очередной раз манифестирует скромностью знания русского языка, отождествляя понятия МОТИВ и СТИМУЛ.
Мотив – это внутреннее побуждение, определяющее направленность активности человека в профессиональном поведении в целом. Мотив порождается определённой потребностью и выражает готовность к действию, побуждает к активности. Превращение мотива в главную движущую силу человеческого поведения означает его актуализацию.
Стимул – внешняя причина побуждения, которая может формировать мотив. Стимул направляет, ориентирует интересы работника на качественные результаты его трудовой деятельности, связывая эти результаты с удовлетворением потребностей работника.

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика