ДЗМ призвал не верить: частные клиники примеривают бренд «Здоровая Москва»

08.07.2019
00:00

Департамент здравоохранения Москвы предупредил жителей столицы об участившихся звонках из недобросовестных частных медцентров: они зазывают к себе пациентов под флагом проекта «Здоровая Москва».

Фото: mos.ru

Проект «Здоровая Москва» набирает популярность среди жителей, и этим стараются воспользоваться коммерческие медучреждения, сообщает пресс-служба ДЗМ. Жители столицы стали сообщать об участившихся звонках работников кол-центров частных клиник с приглашением пройти обследования в коммерческих медицинских центрах. Звонящие уточняют, известно ли абонентам об акции «Здоровая Москва» и успели ли они уже пройти обследование. Если нет – предлагают сделать это в коммерческом медцентре.

Звонящие утверждают, что абонент якобы не успевает на бесплатный чек-ап в парке. Однако, как напоминает ДЗМ, график работы павильонов разработан с учетом занятости людей: все лето в столичных парках они принимают с 8:00 до 22:00, бесплатно, без выходных и перерывов. В проекте заняты 46 павильонов.

Обследование представляет собой первый расширенный этап диспансеризации: анализ крови, ЭКГ, УЗИ. По специальному расписанию в выходные дни работают мобильные флюорографы. После комплекса обследований посетителю выдают Паспорт здоровья – подробное медицинское заключение. При необходимости дополнительных обследований врач-терапевт в павильоне «Здоровая Москва» отправит пациента к профильному специалисту в поликлинику.

Каждый из павильонов оснащен по современному стандарту комфортности: удобные пространства и современное оборудование позволяют пройти обследования и сдать анализы примерно за час.

Поскольку идея проекта – объединение медицины, здорового образа жизни и активного досуга, рядом с павильонами в некоторых парках открылись веранды здоровья. Здесь можно заняться гимнастикой, в том числе восточной (цигун, йога), фитнесом, послушать лекции о здоровье, психологии, правильном питании. Тут же бесплатно можно получить спортивный инвентарь – без расписок и залога.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.