Дагестан не в состоянии рассчитаться с принятыми на работу земскими врачами

27.09.2017
00:00

В прошлом году недофинансирование программы «Земский доктор» в Республике Дагестан составило свыше 70 млн рублей. На бумаге были предусмотрены 98 млн, а фактически из казны региона выплачено на условиях софинансирования лишь 27,6 млн рублей.

На работу в сельской местности в качестве участников программы были приняты 245 врачей. Однако большинство из них своих «подъемных» так и не увидели. При принятии бюджета на 2017 год об этом благополучно забыли.

Как сообщил Минздрав республики, на осуществление единовременных компенсационных выплат в текущем году заложено 98 млн рублей. При этом уже к 20 сентября заявки на участие в «Земском докторе» подали 136 врачей. Но если погасить долг за прошлый год, то оставшихся денег хватит лишь на 73 человек.

«Мы оказались в сложной ситуации, - признает министр здравоохранения Танка Ибрагимов. - В случае необеспечения из республиканского бюджета дополнительных средств для покрытия этой разницы, в конечном счете, нам придется вернуть средства федерального бюджета как неосвоенные. А врачи, которые не получат выплаты, несомненно обратятся с исками в суд».

Стоит ли говорить, что и репутация региона как привлекательного места работы среди медицинских работников явно пострадает.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.