Дагестанский ТФОМС возглавит специалист из Крыма

03.11.2018
529

Новым директором Дагестанского ТФОМС станет специалист из Республики Крым, которого глава Федерального Фонда ОМС Наталья Стадченко лично рекомендовала и за которого несет персональную ответственность перед главой региона. Имя этого человека пока не сообщается, однако известно, что на днях он прибыл в Махачкалу вместе с комиссией ФОМС.

ТФОМС Республики Крым. Андрей Бухаринов крайний слева | Фото: tfomsrk.ru

По данным дагестанского онлайн-издания «Черновик», речь идет о бывшем директоре филиала ТФОМС Республики Крым в Феодосии Андрее Бухаринове, который до этого работал в такой же должности в Новгородской области. Якобы Бухаринов возглавит фонд, деятельность которого проверяют уже несколько месяцев в связи с тем, что его бывший руководитель сейчас находится под стражей в рамках расследования коррупционного уголовного дела. Долги учреждения составляют 600 млн руб. По итогам первых проверок было принято решение  о сокращении числа обособленных структурных подразделений ТФОМС с 17 до 10.

Глава Дагестана Владимир Васильев 2 ноября также провел встречу с председателем правления Пенсионного фонда РФ Антоном Дроздовым и попросил его провести аналогичный аудит структурного подразделения ПФ в республике.  «Мы не видим в реестре около 70 тыс. инвалидов из 300 тыс. и располагаем информацией о многочисленных фактах незаконного получения инвалидности», – пояснил руководитель субъекта РФ.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика